プライバシーポリシー

個人情報保護方針

ドレスコード株式会社(以下、当社)は、多くの情報を取扱い、サービスを提供する企業として、情報の安全管理を重要な社会的責任であると認識するとともに、個人情報保護を企業活動における最優先事項の一つとして位置づけています。また、これを確実に実践していくために、以下のとおり個人情報保護方針を定め、全ての役員および従業員はこの方針に従い個人情報の適切な取扱いおよび管理に努めます。

1.個人情報の取得、利用および提供
個人情報の取得、利用および提供にあたっては、その利用目的を明らかにした上で、事業の内容および規模を考慮し適切に取り扱います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。

2.法令及びその他規範の遵守
個人情報保護の重要性を全ての役員および従業員が認識し、個人情報の保護に関する法律およびその他の関係法令、規範を遵守します。

3.個人情報の安全対策
個人情報への不正なアクセス、または個人情報の紛失、滅失、毀損、改ざん、漏えい等の危険に対し、技術面および組織面において合理的な安全対策、予防措置を適宜講ずるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を講じます。

4.本人の権利の尊重
個人情報に関する本人の権利を尊重し、当社の保有する個人情報について、本人から開示、訂正、削除、利用停止等の依頼があった場合、ならびに、個人情報の取扱いに関する苦情および相談があった場合には、法令等に従い誠意を持って対応します。

5.継続的改善
個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、これを実施し、および継続的に改善します。

当社における個人情報の取扱いについて

当社では、事業を行うことに伴い、事業遂行上必要なお客様の個人情報を取得しますが、これら個人情報は下記の方針に基づき取扱いさせていただきます なお、お客様が当社に個人情報をご提供になる際は、お客様のご意思でご提供いただきますようお願い申し上げます。個人情報をご提供いただけない場合は、業務を遂行できない場合や当社サービスを受けられない場合がありますことをご了承ください。
なお、本取扱い方針のほかに、個別のサービスごとに定められる取扱い方針がある場合は、当該方針が本取扱い方針に合わせて適用されます。

利用目的

  • お客さまに商品・情報・サービス等のご案内をするため
  • お客さまからのお問い合わせまたは資料のご請求に対する対応のため
  • 現在提供しているサービスまたは今後提供を検討している当社サービスに関するアンケート実施のため
  • 今後の当社サービスに関する新企画立案を行い、お客さまに対してご案内するため
  • キャンペーン等の抽選および賞品や商品発送のため
  • その他当社サービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため
  • 当社サービスのセキュリティ、不正利用防止のため
  • スパム行為や不正アクセス等、不正利用防止のため
  • 当社サービスのパーソナライズ、広告配信のため
  • 当社サービスおよび当社のグループ会社に関する情報等または当社以外の事業者が広告主となる広告情報等を告知するため
  • 企業PR活動、各種事業に関するアンケート調査、モニター調査のため
  • その他、お客様との取引・契約を適切かつ円滑に履行するため
  • また、当社は、当社グループ会社における上記各項に関連する業務のためにもお客さまの個人情報を取得および利用します。

第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめお客様等の同意(本取扱い方針への同意を含みます)を得ないで個人データを第三者に提供いたしません。

  1. 法令上、お客様等の同意を得ずに提供することが許容される場合 2.利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部または一部を委託することに伴って当該個人データを提供する場合 3.個人データの共同利用に伴って個人データを提供する場合

委託

当社は利用目的の達成に必要な範囲内においてお客様から取得した個人データの全部または一部を業務委託先に委託することがございます。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

共同利用

当社は、以下のとおり、利用目的の範囲内で個人データを第三者との間で共同利用する場合があります。

共同して利用する個人データの項目 当社が保有する個人データ

共同して利用する者の範囲 当社及び当社グループ会社(詳細は当社HPの会社概要にある「当社グループ会社情報」欄に記載しております。)

利用目的 上記「利用目的」に記載の目的

個人データの管理について責任を有する者

ドレスコード株式会社
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-3-1 新宿アイランドウイング6階
個人情報保護管理者 齋藤 俊

開示等の請求

保有個人データの利用目的の通知、開示請求(第三者提供記録の開示請求を含みます)、訂正、追加もしくは削除の請求、または利用停止、消去もしくは第三者提供の停止(以下、これらを総称して「開示等」といいます)の請求については、本取扱い方針末尾に記載の「問い合わせ窓口」までお問い合わせください。当社より手続きに必要な申請書を郵送いたしますので、当社が定めた本人確認資料を添付のうえ、郵送にてご請求ください。ご請求者がご本人または代理人であることを確認させていただいたうえで、法令等に基づき開示等を要しないとされている場合を除き、合理的な期間内に、対応させて頂きます。

開示等のご請求(利用目的の通知・開示請求)にかかる手数料

  • 1回の請求ごとに、500円とします。
  • 500円分の郵便切手を請求書類に同封してください。 なお、手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内に対応がない場合は、開示等の請求に応じることができませんので、ご了承ください。

開示しない場合の取扱い

以下の場合には開示いたしかねますので、あらかじめご了承ください。開示しないことを決定した場合には、その旨理由を付してご通知申し上げます。

開示等のご請求(利用目的の通知・開示請求)にかかる手数料

  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合
  • 所定の請求書に未記入があった場合、所定の書類が不足していた場合
  • 手数料が不足していた場合

安全管理措置

当社は、個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、
当社が講じるべき個人データの組織的安全管理措置、人的安全管理措置、技術的安全管理措置および物理的安全管理措置を定めた社内規程を整備し、当該規程に基づき必要かつ適切な安全管理措置を講じています。
当社における個人データの管理体制および講じている措置の内容の詳細については、本取扱い方針末尾に記載の「問い合わせ窓口」までお問い合わせください。

問い合わせ窓口

ドレスコード株式会社
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-3-1 新宿アイランドウイング6階
個人情報保護管理者 齋藤 俊

新規策定日:2024年4月1日 ドレスコード株式会社 代表取締役 齋藤 俊